ボンジュール!!
いやー SEMAショー2008 も
ついに閉館してしまいました・・・!
ちょっと寂しいけど、
また来年来れるようにがんばろう!!
今日は晩御飯を食べながら、
カスタムカーの勉強会をすることにしました。
なぁーーーんと!!!
僕、しょうじが、とっても行きたかった
ジョエル・ロブション (Joel Robuchon)
を社長がサプライズで、
予約をしておいてくれたんですよ! 涙 涙 涙・・
案内に従って素敵な店内に入ると
生きた植物で壁一面を飾った、
「ガーデンダイニングルーム」
という、素敵なテーブルにつきました。
ビックリ!! しょうじ!!
ガビーン・・!!
また、サプライズが
しょうじを待ち受けていました。
な! な! な! なんとそこには!!
あ! あの・・ あこがれの
ジョエル・ロブション氏が・・
いるでは、
あ~~~~~~~りませんか!!!!
なんと!今日は、
ジョエル・ロブション氏が しょうじ のために
特別メニューを腕を振るって
作ってくれるって言っているじゃ
あ~~~~~りませんか!!
☆★ ジョエル・ロブション氏とは ★☆
「世紀最高の料理人」と言われ、今も尚、
世界の美食家からの賞賛を一身に受け、
料理界をリードし続けているんですよ。
15歳で料理の道に入り、
28歳の若さで有名ホテルの総料理長に就任し、
31歳でフランスの職人に与えられる
最高位の勲章「MOF」を受賞したすごい人なんですよ。
日本では、1994年に
東京の恵比寿に贅沢な限りを尽くした、
超高級店
「タイユバン・ロブション」
をオープンさせて話題を集めたんですよ!!
しょうじ 超感動です!
しょうじ 実は若き頃、
フランス料理の修業を
していた頃があるんですよ♪
う~ん! 幸せ・・♪♪
まずは、ロブション氏 おススメの
シャンパンとワインで ~ 乾杯 ~ です♪
ルネッサ~~ンス!!
っていう気持ちかな??
しかし、社長のサプライズには ~ 完敗 ~ です・・・
今日のロブション氏の特別メニューは、
白トリュフを贅沢に使った、
おいしい料理が、次から次へと
しょうじ また夢のようです・・!!
料理の最後は、デザートづくし!!!
なんと!
全部で17品以上の食べるのがもったいない
ぐらいの美しい料理とワインで、
最高のおもてなしで幸せな時を
過ごすことができました♪♪
横幕社長も、もともと、
フランス料理のシェフだったんですよ!
フランス料理の盛り付けと、
エアロパーツのデザインは、
共通する所がいっぱいある!と言っていました。
芸術は、爆発だーーーー!!!
と、叫んでいました!!!
★★ジョエル・ロブションさん
それに スタッフの皆様
おいしい料理と
素敵な時間をありがとうございました★★
しょうじ また、いろいろ
学ぶことができました◎◎
社長が、お腹もいっぱいになったところで
さ!!!
つぎ、行くぞ!! と
どこに行くのだろーーーーーーーーーーーーーー????
マリア 2008年12月07日(日)18時23分 編集・削除
ロブション
いいですよね(^^)
東京では一度いったことあります。
おいしかったです!!