チャオ~~~~~~~~~~~~~!
今日は、最近 新年会で行った
イタリアン料理
カーザ・デッラマンテ
の紹介をします♪
田中しょうじ 本当にビックリしました!
40数年間生きてきて、こんな美味しい
ディナーは 初めてです!! 「 実話です 」
今回も社長に、皆で普段食べたこと無いような
めっちゃ美味しいものを食べさせてくれ!!
と お願いしてここ
Casa dell" amante ~ カーザ・デッラマンテ ~
に来ることができました。
まずは、イタリアン料理と言ったら
しょうじの大好きな そうです!
シャンパンにワインです!!
お酒は
マネージャーの 成瀬 洋之 さんに
おまかせすれば、料理に合わせて
バッチリ コーディネート してくれます。
なんと言っても、
世界各国に修行に行った
ナンバー1 ソムリエ ですからね♪
お酒も料理との シチュエーション に合わせて
ワインセラーより、1,000種類近いお酒の中から
選んでもらえますよ♪
今日のメニューは、
こんな感じでした!
『 お口取り 』
島根県産・フルーツトマトの冷製カッペリーニ
『 1品目の前菜 』
北海道産・焼きタラバ蟹と有機野菜のサラダ仕立て
『 2品目の前菜 』
京都府伊根産・本鮪頭肉、頬肉の炭焼き エシャロットソース
『 本日のパスタ料理 』
イカスミを練りこんだ自家製手打ちパスタ・タリオリーニ
北海道産・エゾ鮑と徳島県産・早堀筍 伊産・からすみ添え
『 本日のお魚料理 』
岩手県産・鮭児のソテー 浜名湖産・青海苔のソース
『 本日のお肉料理 』
鹿児島県産・鹿児島牛フィレ肉の備長炭焼き
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美味しい料理を食べた後は、
そう!
お決まりですよね♪
デザート に カプチーノ♪
しょうじ カプチーノを飲んでいると
若い頃、イタリア フィレンツェ にある
オープンカフェ で ガールフレンド と
茶~~でもしばくか と言って
2人でカプチーノを
飲んだことを思い出します♪ 涙
『 本日のデザート 』
愛知県産・ゆめのか苺とホワイトチョコレートのデザート
お茶菓子と食後のお飲み物
そろそろ、皆さん気になってきましたよね~
このイタリアンレストランが
どこにあるのか?と・・・!!!
マネージャー & ソムリエの
成瀬くんには、
どこに行けば会えるのか?と・・!!
教えちゃいますよ~!
場所は
名古屋市中区栄3-17-12 大津通り電気ビルB1F
電話番号は
052-238-6607
絶対に食べに行きたいなら、
電話で成瀬君に予約をして行かないと
いつも満員ですから入れませんよ~♪
広い店内には、個室もあって
40人ぐらいの団体さんでも入れますよ~♪
本当に美味しいから
絶対!皆さん一度
カーザ・デッラマンテ に
行ってみて下さい!
記念日の予約特典もいろいろあるみたいだから、
しょうじは彼女が出来たら
ここで、
彼女ができたパーティーをします♪
世界一美味しい イタリア料理が食べられる
カーザ・デッラマンテ のホームページは
ここをクリック
↓
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世界一美味しい追極のイタリアン料理レストラン カーザ・デッラマンテ
ホット・ドラゴン 2009年01月18日(日)19時00分 編集・削除
うーーーーーん。
めっちゃ美味しそうですな。
マジで食べに行ってみます。
ベリーナイスな情報 サンクスです